Informazioni sulla privacy

Il presente documento ha lo scopo di fornire un’informazione esaustiva delle finalità e modalità con cui saranno trattati i dati personali del visitatore, in conformità alla vigente normativa sulla privacy (Regolamento UE n. 679/2016 e d.lgs. 196/2003).

Tale informativa si riferisce esclusivamente ai dati di coloro che interagiscono con i servizi accessibili a partire dalla home page senza estendersi agli altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite i link presenti sul sito.

Il portale raccoglie e utilizza i dati personali dei propri utenti secondo le norme in conformità alla vigente normativa sulla privacy sopra richiamata.

Il portale è quindi tenuto, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016  e dell'art. 13 del d.lgs. 196/2003, a fornire ai propri utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità e alle modalità di utilizzo dei dati personali.

L'informativa richiesta dalla normativa (nonché la richiesta dei relativi consensi, ove necessari) è un aspetto fondamentale ed imprescindibile del processo di registrazione ad alcuni servizi online.

Luogo di trattamento dei dati

I dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del titolare di questo sito web o terze parti adeguatamente certificate e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (documentazione varia, relazioni, risposte a quesiti, pubblicazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione delle pubblicazioni).

Informazioni sulla tutela dei dati personali

I dati di registrazione nonché ogni altra eventuale informazione associabile, direttamente od indirettamente, ad un utente determinato, sono raccolti ed utilizzati in conformità al Regolamento UE n. 679/2016 e al d.lgs. 196/2003.

 

Responsabile della protezione dei dati personali

 Il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, in vigore dal 25 maggio 2018, prevede che i titolari del trattamento e i responsabili del trattamento siano tenuti a nominare un "Responsabile della protezione dei dati personali".

Il "Responsabile della protezione dei dati personali" svolge i seguenti ruoli:

  • interfaccia fra i soggetti coinvolti (cittadini e imprese, Comune di Medolago, Garante);
  • collaborazione con le autorità di controllo;
  • verifica della conformità al regolamento RGPD delle operazioni di trattamento;
  • raccolta di informazioni per individuare i trattamenti svolti;
  • analisi e verifica dei dati trattati e delle operazioni ad essi pertinenti;
  • attività di consulenza, informazione e formazione nei confronti del titolare del trattamento, del responsabile del trattamento, del personale dipendente dell’ente. 

Il "Responsabile della protezione dei dati personali” può essere sorretto da un team ma è previsto che sia un solo soggetto a fungere fa contatto principale e “incaricato” per l’Ente.  

Seguendo le disposizioni dell’ “Articolo 37 - Designazione del responsabile della protezione dei dati”, paragrafo “7. Il titolare del trattamento o il responsabile del trattamento pubblica i dati di contatto del responsabile della protezione dei dati e li comunica all'autorità di controllo.” si pubblicano in questa sezione del sito web i dati di contatto del "Responsabile della protezione dei dati personali” affinché lo si possa contattare in modo facile e diretto senza rivolgersi a terzi.

Responsabile della Protezione dei Dati – RPD Dati di contatto:

Mangili Luigi

C.F: MNGLGU57H04F205F

P.I.: 03661400162

Telefono: 3314306559

e-mail: dpo-medolago@cloudassistance.it